Tempo em Setubal

sexta-feira, 27 de abril de 2012

Campeonato da Europa 2012: Telma Monteiro campeã pela 4ª vez

Arrancou hoje o Campeonato da Europa de Judo de Séniores, em Chelyabinsk (Rússia), onde a campeoníssima Telma Monteiro alcançou, pela quarta vez, o título de Campeã da Europa de Judo, nos -57Kg.

Telma Monteiro começou por vencer a turca Nazlican Ozerler por Ippon aos 2:40. Seguiram-se duas vitórias por Wazari, frente à russa Irina Zabludina e à húngara Hedvig Karakas, respectivamente. Na meia final, a judoca portuguesa defrontou-se com a francesa Sarah Loko que venceu por Ippon aos 4:26. A final foi disputada com a grega Ioulietta Boukouvala, vencida rapidamente por Ippon aos 1:35.
Ana Hormigo (-48Kg) e Joana Ramos (-52Kg) também protagonizaram brilhantes momentos de judo, alcançando ambas a classificação de 7º lugar.

Ana Hormigo começou por vencer a espanhola Oiana Blanco por Ippon aos 0:16, seguindo-se vitória frente à inglesa Hayley Willis, também por Ippon. No combate com Nataliya Kondratyeva, Hormigo não conseguiu ultrapassar a adversária russa, que venceu o combate por um yuko. Na repescagem, Ana Hormigo defrontou-se com a veterana francesa Frederique Jossinet (15ª no ranking mundial) que a venceu por Ippon aos 2:51. Com duas vitórias em quatro combates disputados, Hormigo conquistou um honroso 7º lugar.

Nos -52Kg, Joana Ramos também teve um começo auspicioso, ao vencer Sophie Cox da Grã-Bretanha por um yuko. No combate seguinte, Joana Ramos repetiu o resultado, desta vez frente à russa Natalia Sinitsyna. No terceiro combate, a judoca portuguesa não conseguiu ultrapassar Ana Carrascosa, de Espanha, que acabou por vencer o combate por um yuko. No combate da repescagem, Joana Ramos defrontou-se com a alemã Mareen Kraeh, que a afastou da competição. Com duas vitórias em quatro combates, Joana Ramos alcançou um honroso 7º lugar.

Na categoria de -48Kg, também esteve em competição a atleta Leandra Freitas, afastada precocemente pela adversária Ljiljana Savanovic da Sérvia por Wazari.

No sector masculino, o único participante português que entrou em competição nesta primeira jornada do Europeu foi o estreante Nuno Carvalho, na categoria de -60Kg, não conseguindo ultrapassar o adversário Yann Siccardi do Mónaco.

Este Europeu conta com a participação de 379 atletas de 45 países diferentes e é a última prova cuja pontuação permitirá o apuramento para os Jogos Olímpicos de Londres 2012.

A participação portuguesa no Europeu de Séniores continuará amanhã com o Bi-Campeão da Europa João Pina nos -73Kg e Diogo Lima nos -81Kg. No sábado, será a vez de Yahima Ramirez (-78Kg) pisar o tatami em Chelyabinsk.

O regresso da Delegação Portuguesa está agendado para dia 29/04 no vôo LX 4582, via Zurique, às 19h45. A FPJ convida toda a Comunicação Social, Amigos e Familiares dos nossos judocas a participar numa calorosa recepção à comitiva lusa.