Ingredientes
400 gr de espinafres
350 gr de batata palha frita
2 alheiras
8 ovos
1
cebola grande
4 dentes de alho
1
dl de azeite
Azeitonas
pretas q.b.
Modo
de Preparação
- Retire a pele às alheiras e corte-as em
pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Deite metade
dos alhos num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até
que os alhos fiquem douradinhos. Adicione depois os espinafres e deixe saltear,
mexendo sempre, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
- Deite a cebola e os restantes alhos
noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo
sempre até alourar. Adicione depois a alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar,
mexendo continuamente, até começar a desfazer-se, junte a batata palha e
envolva.
- Adicione então os ovos batidos e mexa até
que os ovos fiquem cozinhados. Rectifique os temperos, retire do lume, deite
numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas,
como vê na foto.
Bom Apetite!
1 comentário:
Uau! Finalmente! Ops, com licença que tenho que ir limpar a baba que me caiu no teclado. Beijinhos
Enviar um comentário